注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

孕妈妈穿防辐射孕妇装有效吗  

2017-10-15 20:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防辐射孕妇装有用吗防辐射孕妇装有用吗?答案是肯定的,我们从以下几个方面来进行剖析。
首先:从科学的角度来说
防辐射服利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。金属良导体可以反射电磁波,即当金属网孔径小于电磁波波长(波长=光速/频率)1/4时,则电磁波不能透过金属网这一原理制成。
面料中含有导电金属纤维或导电银纤维,其中金属纤维指的是不锈钢金属纤 维,银纤维指的 是将纳米银离子渗透到锦纶纤维中形成的一种复合纤维,两种纤维均具有良好的导电性,所以可以起到屏蔽电磁波的作用。
这一点是非常符合科学依据的,就像是航天员的服装一样,都是同一种原理制成的,只是因为他们衣服的辐射量需要的多,仅此而已,所以说孕妇装防辐射服还是比较有必要的。

其次:从质检部门的态度来
换句话来说,如果孕妇穿福辐射服一点效果都没有的话,质监部门又怎么会坐视不理呢,如果辐射服没有效果,因为该神辐射问题而特意成立的电磁屏蔽材料管理委员会也就没有了存在的必要了。
还有:从消费者的态度来讲
如果孕妇防辐射服没有用,怎么会穿的人越来越多呢?记忆中我们伟大的女性朋友可不是会在这方面吃哑巴亏的人呢!是什么让她们保持沉默甚至积极的为别人推荐介绍呢?自然是产品有用的原因了。

如何选择孕妇防辐射服

1面料
我们购买防辐射服最重要的原因就是为了防辐射,而影响屏蔽效能的主要因素就是面料材质,也就是说只要挑选到好的面料材质,那么就选择了一件屏蔽效果比较好的防辐射服。现在市面上主要是两种面料,金属纤维和银纤维面料。
看面料材质如何对消费者来说最简单的方法就是燃烧法,将衣服标签上附带的样品点燃烧尽后,观察留下的东西,金属面料会留下比较细的金属网,而银纤维面料会留下比较均匀的粉尘。如果没有这些东西,那么该衣服质量也就不言而喻了。

品牌
不管是什么衣服,品牌都是很重要的,挑选防辐射服也是一样的,对于不了解衣服面料的消费者来说,选择大家知道的品牌是非常有必要的,因为品牌也就间接地代表了品质问题,品质要求高才会把品牌做大,不是吗。
对于防辐射服也一样,消费者可以广泛的搜索市场上比较知名的防辐射服品牌然后从中挑选适合自己的款式。例如意大利知名防辐射服品牌婧麒,它被列入了2017年防辐射服十强榜单,获得了广泛的市场认可度和顾客好评,并且拥有独家核心技术专利,强大的制作工艺,由此可见该品牌的防辐射服是有品质保证的。

款式
怀胎十月,防辐射服是要陪伴孕妈们整个孕期的,而这个时间段经历了季节的变化,由于温度的差异对款式也有一定的要求。其实春秋时期只需要保暖即可,但夏季要注意,由于夏季温度较高,身体容易出汗,而考虑到防辐射服面料的特殊性,应该选择轻薄型的款式,而且不宜贴身穿。
当然孕前可以选择肚兜款式的衣服,但在孕期一定要穿上马甲或吊带款式的,防止电磁波从背后入侵。

颜色
市场上金属纤维防辐射服的颜色较多,有粉红,藏青,暗紫等,而银纤维比较单一,都是银灰色。由于防辐射服不宜清洗过多,可以根据自己的喜好进行挑选,但建议最好购买深色系防辐射服,耐脏,减少清洗次数。
环境
对于不同的孕妈情况不同,一些孕妇是需要工作的,并且周围辐射环境较大,这种情况要选择马甲进行全方位防护;如果是在家待产且周围辐射很弱的孕妇,防辐射肚兜是比较好的。消费者们应根据自己的不同情况进行购买。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018