注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

晨起你养成这些好习惯了吗?  

2017-09-09 07:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:都说一日之计在于晨,早晨视一天中最重要的一天,晨起养成这些好习惯,健康常相伴!

 都说一日之计在于晨,早晨视一天中最重要的一天,晨起养成这些好习惯,健康常相伴!

青年 女 起床 伸懒腰 闹钟 时间_15981298_xxl

  好习惯一:舒展四肢

  睁开朦胧的双眼,不要着急起身,我们应该动动手指,动动腿,将双腿弯曲然后再伸直,双手尽量向后伸展。活络我们的经骨。先唤醒我们的大脑神经。同时醒来做这些动作,可以避免因猛起造成的头晕、血压波动等现象。

  好习惯二:掀开被子

  早晨一起床,不要立马着急把被子叠整齐或者直接不叠被子,就将被子平铺开来。经过一夜的睡眠,人体皮肤会排出大量的水蒸气,被子会受潮气,温热的环境容易滋生各种大量的细菌繁、螨虫。所以起床后很有必要让我们的被子掀开来呼吸一下新鲜空气,透透风,杀死那些螨虫和细菌。然后再折叠或者铺平。这样对我们的皮肤是有很大的好处的。

  好习惯三:喝一杯水

  早晨起来,经过一夜的睡眠,人还是会无精打采的。人体处于缺水饥渴的状态,这时候,我们就应该及时的补充一杯白开水,清洗肠道的同时,有益人体水分的补充。还有助于帮助人体从沉睡无精打采的状态迅速的恢复过来。

  好习惯四:吃好早餐

  早餐是一天中最重要的一餐,早餐要吃的有营养。早餐是一天身体活动的能量来源,只有早餐吃饱,吃好,人的一天的活动才会有精神。千万不要为了能够多睡会懒觉,忽略早餐,这样健康将会大打折扣,经常不吃早饭的危害很大,容易造成营养不良、贫血、胆结石等危害。


  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017