注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

这些方法可有效去除嘴角长痘  

2017-09-25 18:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 生活当中有些人嘴角周围会起痘痘,感到很痛苦,那么嘴周围起痘痘是什么原因导致的呢?嘴巴周围起痘痘应该怎么办呢?嘴周围起痘怎么处理呢?

清洁不彻底

嘴角处褶皱比较多,平时清洁工作容易做不到位,这也是会导致嘴巴周围长痘痘的,所以生活当中要注意这一点哦!

2内分泌失调

长痘痘最常见的原因就是内分泌失调,这个在青春期比较常见,在压力过大,情绪不畅,或者女性患有妇科疾病的时候,也可能出现嘴角长痘痘的情况。

3上火

生活当中吃刺激性的食物,是会引起上火了,上火了嘴巴周围也是十分容易长痘痘的哦!

这些方法可有效去除嘴角长痘 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

4喜欢用手摸嘴角

手上的细菌是非常多的,频繁的用手触摸嘴角,容易让手上的细菌沾到嘴角,引起皮肤感染长痘痘。

5新陈代谢缓慢

皮肤新陈代谢缓慢,废旧角质堆积,就容易导致毛孔堵塞,细菌在毛孔中大量滋生,到一定程度时就会发炎长痘痘。嘴角又是褶皱比较多的部位,更容易堆积废旧角质。

嘴角长痘了怎么办?

1、嘴巴周围长痘痘那么就需要保持饮食清淡了,平时生活当中多喝水,少吃刺激性的食物!

2、改掉不良习惯,熬夜、用手挤痘痘等都容易导致二次污染从而再次长痘,但把手上的细菌带到脸上,让原本的痘痘更恶化,还会影响周围的健康肌肤也被细菌感染。

3、注意面部和手部的卫生,用温水洗脸,不要滥用化妆品。

这些方法可有效去除嘴角长痘 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

4、保持乐观情绪,保持充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持大便通畅,排出体内诱发痘痘的毒素。

5、刷牙的时候要多用清水冲涮,以免牙膏残留在嘴角周围。

嘴角周围长痘痘怎么处理

1涂茶树精油

茶树精油有杀菌消炎,促进肌肤再生之功效,常用于治疗青春痘、疤痕、脓疱疮、烫伤、晒伤、割伤等,嘴角长痘痘的时候,每天早晚涂一点,可以帮助消除痘痘,淡化痘印。

2白果祛痘

白果有排毒养颜、祛痘之功效,取新鲜白果,去壳、去皮,切碎捣烂,洁面后涂抹在嘴角长痘痘的部位,每天涂2-3次,坚持3-5天可以有效去除痘痘。

这些方法可有效去除嘴角长痘 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

3喝苦瓜汁排毒

嘴角长痘痘与体内毒素过多,火气大有一定的关系,苦瓜汁是寒性食物,有较好的下火、排毒功效,每天早上空腹喝一杯,可以有效排毒。如果苦味太重,可以添加适量蜂蜜调味。

绿豆粥下火

绿豆有清热下火的功效,嘴角长痘痘可以吃绿豆粥调理排毒。取绿豆100克,加水和适量冰糖,大火煮沸后,中文煮1小时,可做早餐或者晚餐吃,也可以下午的时候当甜点吃。

5涂芦荟汁祛痘

芦荟能消炎杀菌,常被用来治疗痘痘和去痘印。取新鲜的芦荟,去皮,捣烂取汁液,洁面后涂抹在嘴角长痘痘的地方。早晚涂一次,直到痘痘消失为止。

这些方法可有效去除嘴角长痘 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

6激光祛痘

激光祛痘就是用特定波长的激光,杀死导致痤疮的多种细菌,同时抑制过多皮脂产生,从而达到祛痘防痘的功效。同时激光还能刺激胶原蛋白新生,避免痘坑、痘印的出现。

嘴巴周围长痘要注意什么

1、注意饮食清淡,不要吃油腻、辛辣、油炸、膨化等食品.这些食物中的垃圾毒素太多了,会直接影响肠胃的消化功能。

2、刷牙的时候要多用清水冲涮,以免牙膏残留在嘴巴里面也会长痘痘,牙膏里面有些物质是不可以长时间的保留在口中的,因为某些物质经过长时间的发酵,会产生有害物质。

这些方法可有效去除嘴角长痘 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

3、大量喝水,是白开水,而不是饮料。多吃含锌和维生素A和B的食物,多吃一些清凉解热的食物,如苦瓜、黄瓜、梨等。

4、要养成良好的生活习惯,注意面部和手部的卫生,用温水洗脸,更不要用手挤、捏、掐等。最好不要滥用化妆品,上班更应该注意卫生,不要浓妆艳抹,淡妆更自然更适宜。

5、不要使用激素类药膏,有的药膏会使痘痘病情加重,有些人会自行的买一个药,觉得涂抹之后还是会有效果的,其实会加深痘印的。

6、保持乐观情绪,保持充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持大便通畅,排出体内诱发痘痘的毒素。

结语:生活当中有些人嘴巴周围会经常长痘痘,这和个人的生活习惯有着很大的关系。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018