注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

五分钟下蹲相当1小时步行  

2017-05-10 20:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话叫做生命在于运动,人要是不运动身体素质就会下降,平常多做运动是有好处,比如说这下蹲5分钟就是相当于步行一小时。

但如果你不想老,便必须保证脚部不衰老,所谓“养生先养脚”,“腿勤人长寿”,“脚健人身壮”。重视脚部的保健养生,可起到防病治病、健康长寿的功效。

下蹲功不用花钱,无需器具和场地,只要方便,在家里、公司办公室里或公园,只要有立足之地便可。

无论多忙的人,想要健康,每天只需5—15分钟的练习就可以(视乎各人所需)。

脚因为与心脏距离最远,因此,血从心脏流到脚尖的过程也较长,很容易出现末梢循环障碍,导至供血不足。一些新陈代谢的废物可能在足部积存下来,产生某种垃圾,引起关节炎和一些器官的病变。

古人经常泡脚,用手按摩自己的脚心,天天散步,就是把气血引到脚上去。 只要新鲜的血液能引到脚上,令到气血畅通,便可带走在足部积存的代谢后废物,运到肾脏处理后排出体外。

我们把小腿肌肉的挤压作用称作“肌肉泵”作用,亦被称为“第二心脏”。

下肢血液循环功能不佳,可影响人体各个器管的生理功能,导致各种疾病的发生,由此可以看出离心脏最远的脚部肌肉的重要性。双脚的血液循环顺畅,将促使全身的血液大循环亦处于良好状态,你就可以延缓衰老。

人蹲下去,身体变成三折叠,被挤压的血管收缩,气血冲向全身未被挤压的血管,迫使它们扩张、鼓起来,人一站起来,全身气血又冲向原来被挤压的血管,为它们灌满血液,在这样的一蹲一起、一压一放、一冲一回的气血往复运动中,就像涮瓶子一样。

使全身血管得到了反复冲洗,使血管软化、加快血液循环和体内的新陈代谢、激活免疫系统,增加了高密度胆固醇、灵敏了压力感受器。

把一些有害的代谢产物可迅速得以清除,人体自然就健康了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017