注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

久坐让动脉堵塞几率增高  

2017-01-13 18:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国威斯康星医学院的一项研究发现:每天久坐数小时会增加冠状动脉钙化的风险,这也意味着心脏病发作和中风的风险会上升。

研究人员通过对2031名平均年龄为50岁的成年人进行CT心脏扫描和身体活动指标分析,他们每天坐在办公室和电视前的时间在2~12个小时之间。结果发现,每天平均久坐时间增加一小时,就会导致冠状动脉钙化负担增加14%,并且这种相关性不受运动量和其他心脏病的发病因素所影响。

办公室

研究人员指出,当血管内钙化达到一定程度,就会导致心脏表面的冠状动脉狭窄,诱发冠心病。研究发现,运动并不能完全抵消久坐不动对冠状动脉钙化所造成的不良影响。众所周知,运动对于降低心血管疾病风险,改善身体健康非常重要,但这项研究表明减少每天久坐的时间可能代表了一种更加新颖的降低心血管疾病风险的策略。

电视

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018