注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

不能只顾自己明白  

2016-07-13 11:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        林巧雅是我国现代妇产学科的开拓者,她为医学事业奉献了自己毕生的精力。更难能可贵的是,她时时刻刻都将病人放在心里。

        一次,林巧雅为一位前两天做过手术的查完房后,开始记录病历。她一丝不苟地写着,字迹清秀工整,内容简明扼要,但句句都是重点,使人看了一目了然。
         新来的助手看了,心里啧啧称赞,同时又很疑惑:“病历主要是给下次为患者看病的医生看的,那些医学术语和药品名称,即使非常潦草,他们也都知道,写这么漂亮实在是多此一举。”于是,他忍不住问道:“林主任,一般来说,医生都知道同行会看懂病历,所以大家都写得非常潦草,您何必浪费时间,写得如此工整呢?”

        听了这话,林巧雅语重心长地对助手说:"我们身为医生,不能只顾自己清楚,还要为病人着想,不管哪位患者,只要拿到了病历,肯定都会翻看,如果我们写得都像‘天书’一样,他们势必很失望。如果我们书写工整,他们就能看得明白。其实,写好字对于我们来说,很容易做到,也应该做到。”

      “把患者当亲人”,林巧雅医生终生都在履行这个承诺,她始终将患者放在自己心里,总是站在他们的角度考虑问题,被患者称为“世界上最好的医生”。她无愧于这个最美荣誉,她这种可贵的品质值得我们学校和思考。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017