注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

饮食常识 食物趁热吃真的好吗  

2016-12-14 18:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物要趁热吃,不然凉了就不好吃了还会伤胃!这是家长经常对孩子说的话!那么,问题来了!食物真的要趁热吃吗?

  多数人认为食物趁热吃

  刚出锅的馄饨、面条、米饭等主食,刚出锅的、蛋挞、饼干等零食,对于很多热食在刚出锅的时候味道是鲜美的,如果凉了就不是很好吃!所以,人们往往会说食物要趁热吃!其实很多食物趁热吃对人的伤害是较多的,不要不相信哦,这是事实!

刚出锅的、蛋挞、饼干等零食

  刚出锅的快餐易使人易导致肺部疾病

  快餐一般是上班族吃的,当快餐刚出锅的时候就会被放到包装盒中,然后被送到购买快餐的人手中,这时快餐本身的温度还是较高的。快餐看起来是家常食物,其实它刚出锅的时候由于本身的温度过高,其温度高达65摄氏度,这种温度足以将快餐盒本身的有毒物质——苯乙烯和二恶英给释放出来,从而刺激人体的肺部,导致肺部疾病的出现。

  二恶英对孕妇的危害最大

  这种有害物质如果被孕妇摄取了,则危害是更大的,因为这种物质有一定的毒性,它不但会使健康出现异样,而且还会导致孕妇腹中的胎儿出现畸形,从而影响胎儿健康的生长。

  直接食用刚出锅的食物会伤食道

  不管是饼干还是面包,再或者是主食、菜类,这类食物一旦在刚出锅的时候趁热出易伤食道。因为这些食物在刚出锅的时候自身的温度是较高的,人的口腔可以承受的温度一般在50-60摄氏度,一旦食用食物的温度超过这个温度就会伤害口腔黏膜,这时的口腔黏膜易出现出水泡或者脱皮的现象,另外,这种高温食物也会烫伤食道,易增加食道癌的患病率。

直接食用刚出锅的食物会伤食道

  食用过热的食物对胃的伤害较大

  食用食物的温度过高不但会导致口腔疾病的出现之外,还会导致胃部疾病的出现,因为食物会随着食道进入胃中,这时的胃黏膜会遭受破坏。如果人长期食用较烫的食物,易导致胃癌的出现。

  食物趁热吃虽然对于食物 本身涞水是较好的,但对于人体来说带来的坏处却是较多的。不但伤口腔,而且还会伤胃,如果长期不改变这样的饮食方式,口腔和胃会出现难以修复的现象,使人长期处于痛苦之中。所以,对于高温的食物最好等冷凉的时候再食用!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017