注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

心理保健:7妙招让你活得更幸福  

2016-11-30 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,找到擅长的工作。很多人做着“别人”认为自己应该做的事情,而不是真心喜欢、适合的工作。台湾情绪压力管理专家邱永林提醒大家,如果同一件事情,你可以比别人花更少时间完成,这种“事半功倍”的工作最适合你。

第二,生活节奏有紧有松。不要以为闲着没事的生活才完全没有压力,当能量无处释放时,同样会疲惫。工作累了,记得喘口气、听听歌,让生活中的“压力源”和“活力源”保持平衡。

第三,三次不成功,换个方法。有人做事非常执着,不达目的不罢休。可精力有限,这样的人不妨提醒自己,如果尝试三次还没有成功,最好停下来,换个思路。别一直接跟自己过不去。

第四,学会排除干扰。处理重要任务时,不妨暂时把手机拿到一边、断开网线,以免无关的信息干扰你。甚至可以关上门,写上“请勿打搅”。专心工作两、三个小时的效果,远远超过拖拖拉拉忙活一整天。

第五,找到人生的优先顺序。事业、爱情、家庭……这些事情都很重要,想要兼顾几乎是不可能的。建议大家时常问自己“如果我这样做了,将来会后悔吗”,通过自问自答,找到内心最在乎的东西。

第六,让家人开心。“天伦之乐才是真正的快乐”,可以把家人的需求列个备忘录,比如帮爸妈换锁、开家长会、送爱人礼物等,这些小事累积起来,是无穷的幸福源泉。

第七,沐浴清晨的阳光。要清醒,最好的方法不是咖啡,而是晒太阳。阳光会启动生理时钟,让大脑知道新一天来了,精神也会跟着来到。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017