注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

营养师教你如何吃面点更健康  

2014-04-25 15:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      面点好吃又营养,就是做起来麻烦。所以很多人都喜欢在超市里买。馒头、卷饼、烧饼......琳琅满目的各种面点,常让人挑花了眼。如何吃才能更健康?营养师教您几招。
      首先应该选择发面点心,因为他们对肠胃好。像馒头,无油无盐无糖,最健康。其次,可选择发面饼、花卷、发糕之类。偶尔可选一些糖包子、豆沙包调剂口味,但肉馅的,像肉包子、肉饼要少买,因为不少商家为了追求口感,会在肉馅里放很多肥肉。杂粮馒头口感不好又容易掺假,油炸面点应尽量不买,因为其营养贫乏、难消化、脂肪含量又高。当然,油炸食品口感确实好,偶尔吃一次也无大碍。第三,在外观上,最好尊重食物本身的颜色和口感。“过白”、“过松”、“过香”的都不买。买馒头、花卷等要买表面光滑,没有开裂的,这样证明比较新鲜。而烧饼、煎饼等含水量低,一般比较安全。买油炸面点,不要选黑得发暗的,正常的颜色应该是金黄发亮,就算有点黑,但也要有光泽。最后,还要注意,一次别买太多,最好保证在2天内吃完。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017