注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

如何健康吃油?  

2014-03-08 16:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      油是我们每天煮菜都少不了的调料。所以,油的质量以及日常的吃法都会对我们的身体造成很大的影响。因为油是我们每天都要吃的,如果使用错误的食用方法,长期积累就容易导致身体的健康出现问题。所以,为了身体健康,我们要注意正确的用油。那么,日常生活中,我们该如何健康吃油呢?下面,就来跟大家介绍一下相关的知识,希望可以给你带去帮助。 

步骤/方法:
1.目前的食用油五花八门,各种牌子都有,所以,我们在选择用油的时候,除了要选择可靠的用油,还要注意不要只用一种油。最好是能够换着不同的油来吃,这样可以满足我们对食物多样化的需要,例如用完花生油可以换成菜籽油等。这样就可以帮助我们获得不一样的养分。
如何健康吃油

2.根据不同的烹饮方法选用不同的油。例如如果是属于爆炒的高温烹饮,最好选择热稳定性好的油,例如花生油就是个不错的选择。此外,炸过后的油要尽可能快的用完,不可以反复用于煎炸以及长时间的存放。而凉拌以炖煮的时候最好是算着含有不饱和脂肪较高的有,例如豆油、葵花籽油等,这样可以充分的保护其中的维生素E。
如何健康吃油

3.要懂得去搭配。例如如果一餐饭的肉比较多,就应该少放点猪油或者牛油,如果这些菜是比较油腻的话,可以选择米饭以及玉米灯一些粗粮来作为我们的主食,这样可以有效控制过于油腻给我们的身体造成的负担。所以,日常比较喜欢吃油腻食物的朋友也有非常的注意。
如何健康吃油

注意事项:
以上就是要跟大家分享的关于如何健康用油的相关介绍啦,希望通过介绍,大家能够懂得如何健康的利用食用油。以便更有利于我们的身体健康。 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017