注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

14个技巧,让你快速获得他人好感  

2014-02-19 08:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        赞美一个人是很有学问的,同样的事,同样的话,颠倒一下次序,调整一下语气,或者换个场合等,都会达到不同效果。请看以下14个赞美人获得好感的方法:

  1、赞美行为而非个人

  如果对方是厨师,你就不用说“你真是了不起的厨师”,他心里知道有更多厨师比他还优秀。你可以告诉他,你一星期有一半的时间会到他的餐厅吃饭,这就是非常高明的恭维。

  2、透过第三者表达赞美

  经由他人间接听到你的称赞,比你直接告诉他本人更多了一份惊喜。不过如果是批评对方,千万不要透过第三者告诉当事人,避免加油添醋。

  3、客套话也要说得恰到好处

  有人替你做了一点点小事,你只要说“谢谢、对不起、这件事麻烦你了”就可以了。至于“才疏学浅,请阁下多多指教”这种缺乏感情的客套话,就能免则免。

  4、面对别人的称赞,说声“谢谢”就好

  一般人被称赞时,多半会回答还好!或是以笑容带过。与其这样,不如坦率接受并直接跟对方说“谢谢”。

  5、有欣赏竞争对手的雅量

  当你的对手或讨厌的人被称赞时,不要急着说“可是”,就算你不认同对方,表面上还是要说“是啊,他很努力”,显示自己的雅量。

  6、批评也要看关系

  除非你和对方有一定的交情或信任基础,否则不要随意提出批评。即便你是好意,对方也未必会领情,甚至误解你的好意。

  7、批评要注意方式方法

  忠言总是逆耳的。你可以换个比较容易让人接受的说法:“关于你的……,我有些想法,或许你可以听听看。”另外,不要当着外人的面批评自己的朋友或同事,这些话私底下关起门来说就好。而且,提出批评之外,还应该提供正面的改进建议,才可以让你的批评更有说服力。

  8、这些口头禅不要出现

  有些说话不该说出口,比如:“不对吧,应该是……”这种话显得你故意在找碴;“听说…”则感觉就像是你道听途说得来的消息;“果然没错”更是糟糕到顶的说法,当对方听到这种响应时,心中难免会想:你是不是明知故问啊?“你懂我的意思吗、你清楚吗、基本上、老实说”之类的口头禅也容易让人产生反感。

  9、微笑拒绝回答私人问题

  如果被人问到不想回答的私人问题或让你不舒服的问题,可以微笑地跟对方说:“这个问题我没办法回答。”既不会给对方难堪,又能守住你的底线。

  10、不要表现出自己比对方厉害

  在社交场合交谈时,如果有人说他刚刚去了纽约一星期,就不要说上次你去了一个月,这样会破坏对方谈话的兴致。还不如顺着对方的话,分享你对纽约的感觉和喜爱。

  11、不懂不要装懂

  如果你对谈话的主题不了解,就坦白地说:“这问题我不清楚。”别人也不会继续为难你。如果不懂还要装懂,更容易说错话。

  12、掌握1秒钟原则

  听完别人的谈话时,在回答之前,先停顿1秒钟,代表你刚刚有在仔细聆听,若是随即回话,会让人感觉你好像早就等着随时打断对方。

  13、选择合理时机

  当你有事要找同事或主管讨论时,应该根据自己问题的重要与否,选择对的时机。假若是为个人琐事,就不要在他正埋头思考时打扰。如果不知道对方何时有空,不妨先写信给他。

  14、让对方觉得他很重要

  如果向前辈请求帮忙,可以说:“因为我很信任你,所以想找你商量……”让对方感到自己备受尊敬。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017