注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

山楂食用有禁忌  

2014-01-05 17:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中医认为,山楂只消不补,脾胃须弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不量、贫血等。糖尿病患者不宜食用,可适当食用山楂鲜果。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。

  由于山楂含有较多的有机酸,具收敛及化淤消滞作用,故也有收缩子宫的作用,妊娠妇女患习惯性流产、先兆性流产者勿食,免得伤胎。

  一、相关人群

  1、一般人群均可食用

  2、 适宜消化不良者、心血管疾病患者、癌症患者、肠炎患者;

  3、孕妇、儿童、胃酸分泌过多者、病后体虚及患牙病者不宜食用。

山楂食用有禁忌

  二、食物相克

  山楂不宜于海鲜、人参、柠檬同食。

  胃溃疡病人空腹不宜吃山楂。因山楂含果酸较多,可促进胃液分泌,空腹食用可加重溃疡。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017