注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

如何对身体进行更有效的补水?  

2013-10-05 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


概述:
    秋天的天气给人的感觉会非常的干燥,而且空气中缺乏一定量的水分,这样就使得平时身体的代谢过程中会发生水分的供给不足的情况,那么,该怎样弥补呢? 

步骤/方法:
   1.平时应该多吃梨和苹果以及香蕉,这些食物中含有大量的水分,使用榨汁机榨汁是补充身体所失水分的一个非常好的方法,这要比干吃水果能更快速的吸收和补充。

   2.平时多吃些草莓,可以对皮肤形成一层保护膜,可以帮助紧缩水分,防止水分过多的流失。不适合多吃西瓜和橘子,因为他们里面含有的糖分过多,会影响到代谢。

   3.把黄瓜切成小片来进行敷脸,这样能够很好的锁住脸上的水分,并且还能进行必要的补水,在水分里面添加入一定量的钠,可以用食盐来代替,更有效果,并且注意不要一次性喝太多的水。

注意事项:
   喝水进行补充水分要特别的注意不要因为口渴而一次性喝大量的水分,这样会使得膀胱受到过大的刺激,容易诱发膀胱癌的出现。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017