注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小谚语 道出长寿大道理  

2013-10-21 08:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “饭后百步走,活到九十九”、“白菜吃半年,医生享清闲”。这些健康谚语,大家都很熟悉,已成为人们养生保健的金科玉律。我们选取了部分养生俗语,请专家们来解读一下。

      要长生,小便清      由于小便担负着排出代谢产物的任务,因此,小便清往往代表着代谢正常,身体健康。尿液应“清亮、不浑浊”。平时要适当多喝水,定期排空小便。男性憋尿很容易患上前列腺炎。

      午饭后要坐,晚饭后要走      都说饭后要走,但也有例外。午饭后,约11点到下午1点之间,静坐一刻钟,有助于推动血液运动,间接起到养神、养气、养筋的作用。晚饭后散步,对身体大有好处,但最好饭后休息片刻,然后走动10~30分钟。

      练雪不练雾    下雪天可进行室外锻炼,而在雾天进行室外锻炼则不利于健康。据分析,在相同的污染环境中,雾水中的污染物浓度比雨水中要高得多。

     少戒色,壮戒斗,老戒得     青少年时期,由于发育不成熟,不能迷花恋蝶。中年时,气刚任性、好胜善斗,所以应平心静气、和谐宽容,“戒之在斗”。老年时,如果贪婪无度,就会大伤元气,损身折腰。

     男不离韭,女不离藕         中医认为,韭菜补虚益阳、散瘀解毒,能振奋阳性,更宜男性进食。藕具有除烦、解渴、止血等功效,女性多食有好处。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017