注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

清晨起床后先别忙开窗换气  

2013-08-29 16:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨起来拉开窗子换换空气,看起来是个很惬意的事情,但是对城市中居住的人来说,这种做法并不可取。
 
    一些车流量较大的街道,夜间城市底层大气比白天稳定,不利于污染物的扩散,所以早晨6:00左右,污染物浓度依然很高。清晨的时候温度低,气压高,空气中的微小沙尘、不良气体等都被大气压力压在接近地面,很难向高空散发,经常性的在清晨开窗子换进并不新鲜的空气,对健康并没有多大的好处。

     所以,对于生活在街道旁边的居民来说,最好等到沉积在地面的污浊空气升空后再开窗换气。比如上班前的8:00左右,这时候气温较高,空气质量也较好,是开窗换气的好时机。在窗前栽种一些绿色植物,更可以过滤掉一些不好的空气,让早晨的呼吸更清新畅快。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017