注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

不同类型的皮肤如何护肤  

2013-08-28 09:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干性皮肤
   比较粗糙,也容易产生皱纹,应选油分较多的面霜和乳液。夏天外出时搽些防晒剂,以避免阳光中的紫外线对皮肤造成损伤。对于这类皮肤,洗脸时应用温水,洗后应用化妆水、乳液或面霜以滋润。除此以外,还可以用一个蛋黄配营养油与蜂蜜,一并加进敷面粉,调成糊状后敷面,效果也不错。
中性皮肤
    光滑细嫩,是比较理想的皮肤。夏季宜用清爽型化妆水与乳液,冬季可改用油分较多的化妆水。与蜂蜜、牛奶、酵母乳配料敷面后,应用温水冲洗干净。
油性皮肤
    应选用不含油分的乳液和面霜,以及清洁力和杀菌力强的洁面剂,以利于清楚皮肤上的油分和污垢。对于这类皮肤,洗脸要勤些。同时,还应搽些收敛性的化妆水。
混合性皮肤
    要保证皮肤的油脂均衡。对于皮肤各区所呈现的不同状态,应有选择地使用不同类型的产品。敷面能促进皮肤的新陈代谢,将柠檬、凤梨、黄瓜挤出汁,与面粉调和后敷面,一星期两次效果较好。
敏感性皮肤
    对冷、热、光、花粉等敏感的皮肤,护肤品往往会引起发红、湿疹等过敏反应。一般应避免使用香味重、油性大的化妆品,平日可用稍冷、热的毛巾交替擦脸,以刺激皮肤,提高适应性。洗脸时尽量少用香皂,面部按摩是必不可少的。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017