注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

问:哪些不良习惯易引发便秘呢?  

2013-08-27 07:34:55|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘的发生在生活中很常见,每个人都有过便秘的症状,不过都很短暂,便秘会使大便变的干燥,且体内的毒素排不出来,使人容易长斑,皮肤也变得没有光泽等。那么,生活中哪些不良习惯会引发便秘呢?
哪些不良习惯易引发便秘呢 

步骤/方法:
1.想排便的时候总是忍着。早上起来有了便意,但是一看时间,上班快迟到了,于是忍着,等到了单位,又开始忙忙碌碌,于是排便就这样错过了。经常这样,排便意识就会变得越来越迟钝,久之引发便秘。

2.排便的时候喜欢玩手机或者看杂志。这是一种很不卫生的排便习惯,一边排便一边玩手机,看似是一件一举两得的时期,但是,这样往往延长了排便时间,长时间的蹲厕会给肛门造成一定的压迫,也容易产生便秘。

3.平时的时候很少喝水。很多人不喜欢喝水,或者因为忙碌顾不上喝水,或没有喝水的习惯。如果身体缺水了,大便就会变得干燥,导致便秘。常喝水,保证体内有充足的水分,能够很好的改善便秘。

注意事项:
最好养成每天早上排便的习惯,定时排便,一个好的排便习惯对健康是极为有利的哦!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017