注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

合理服用感冒药  

2013-08-27 17:09:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     感冒是公众容易出现的、由病毒引起的常见病之一。大多数家庭可能备有一些抗感冒的药品,且有一定的应对感冒的经验。需要注意的是:
     抗菌药物对病毒无效。一开始感冒时不要用抗菌药。只有继发了细菌感染,特别是流感引起气管炎、肺炎等时才应加服抗菌药物,此时建议患者就医治疗。
     感冒初起时,应多喝水、多休息,可及时排除病毒释放的毒素,提高自身免疫力,帮助战胜病毒。
复方抗感冒制剂中多含有抗过敏的成分,如扑尔敏、苯海拉明等,这些药服用后容易困倦,所以驾驶机动车或从事机械操作的患者慎用。
     孕妇、哺乳期妇女要慎用抗感冒药。
     复方抗感冒药中含有伪麻黄碱,对前列腺增生的老年患者易引起排尿困难;高血压患者也要慎用。
     服用抗感冒药期间应禁止饮酒,以免加重对肝肾功能的损害。
     感冒之后,经过休息或对症治疗,一周左右就能康复,若无其他情况,无需特殊治疗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017