注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【转载】[万荣公卫简报]第65期---“为抽查出差等村叫好”  

2013-11-24 16:19:06|  分类: 简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万荣基本公共卫生服务项目 

简   报

 

2013年第10期(总第65期) 

万荣县公共卫生项目领导组办公室             二〇一三月四月十日

 

为抽查出差等村叫好

 

4月10日,上半年基本公共卫生服务项目工作考核组到达贾村乡卫生院,按要求比例现场抽取接受检查考核的村卫生所,当到该乡杨郭村时,院长吴敬芳、公卫副院长师建国,不约而同一起叫好,卫生院同志一片愕然,因为大家清楚杨郭村是贾村乡卫生工作“老大难”单位,人员老化,工作滞后,且刚辞职,所有工作由一名新聘用的人员担任,一不了解情况,二没工作经验,项目工作在乡组织的前期考核中排队倒数第一。为此叫好,有违常规。检查组人员也出于好奇,急问叫好何故,师院长解释说:“检查之前和吴院长就一起商讨过推荐和抽查那个村问题,我们的共识就是选一个最好的总结经验,抽一个最差的暴露问题,没想到抓阄还真抓出个最差的杨郭村。”吴院长说的更直率:“敢于暴露问题,才能正视问题,整改问题,也才能放下包袱,轻装前进。借助局考核对我院公共卫生管理及服务工作进行一次严格检验并对落后村工作进行有效的督导和促进,对我们是良机,自然是好事,至于排名我们原则是追求但不强求”。

    按常理,一般抽查出有特殊情况的检查对象,被检查单位领导多叫怨或请求另行抽取,象这样一口同声叫好的好象让人难以理喻,细想一下,个中原因也就不难理解了。考核是手段不是目的,它是服务于工作的,其根本目的在于完善工作机制,保证工作质量,提高工作效率。贾村乡卫生院两位院长有这样的认识水平,这样的思想境界,这样的精神风貌,昭示着我们“万荣公卫人”的秉直、执着和忠诚,代表着全县广大公共卫生人员的整体素质和水平,这也正是我们在公共卫生服务工作中需要秉持和坚守的一种科学严谨、求实务真的工作态度和作风。(默然)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017