注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡卫生院公共卫生科

记录工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

快感冒时拍后背可以预防感冒  

2012-12-02 10:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       快感冒时拍后背可以预防感冒
  擦迎香:用两手食指的指腹分别放在鼻翼上的迎香穴上沿唇沟方向擦各30次,每天1~2次。 捏鼻梁:用一手的拇指与食指的指腹由上而下揉捏鼻梁,边揉边捏,以捏带揉。每次按揉30次,每天1~2次。
  捏喉部:用一手的拇指和食指的指腹由喉结至天突穴做轻柔的拿捏。每次拿捏5遍,每天1~2次。
  揉风池:用两手拇指的指腹按于两侧风池穴上,做向内向上方向的按揉。每次按揉30次,每天1~2次。拿肩井:用拇指与其余四指指腹相对用力拿揉肩井。每次拿揉10次,每天1~2次。
  擦大椎:用一手的食、中、无名指的指腹在大椎穴做左右往返的横向擦动。以局部透热为度,每天1~2次。
  推肺经:用双手分别由中府、云门穴起,沿腋前,经上肢内侧推至拇指上的少商穴。感觉胸前发热即可。
  拍上背:用右手虚掌拍打左侧上背部,用左手虚掌拍打右侧上背部;各10次。此法有疏风散寒、行气活血的功效。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017